Préparation: 15 minutes / Repos : 1h / Cuisson : 15 min + 25 minutes

Ingrédients:

  • 1 bloc de tofu (ou 500 gr de filet de poulet)
  • 2 bottes de navets
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation:

  1. Couper le tofu (ou le poulet) en fines lanières et y intégrer la sauce soja. Laisser mariner 1h au frigo.
  2. Eplucher les navets et les couper en fines tranches. Les faire cuire dans l’eau bouillante salée durant 15 min. Les égoutter.
  3. Faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les lanières de tofu (ou de poulet)
  4. Beurrer un moule à tarte et y répartir le vinaigre balsamique et le sucre
  5. Répartir le tofu (ou le poulet) dans le moule à tarte et recouvrir avec les tranches de navet (en cercle en les faisant se chevaucher)
  6. Répartir le beurre sur les navets et poivrer
  7. Disposer la pâte feuilletée par-dessus et bien l’enfoncer le long des côtés. Piquer avec une fourchette
  8. Faire cuire 25 min. à 200°C
  9. A la sortie du four, placer une large assiette sur la tarte et la retourner d’un seul mouvement. Servir avec une salade.