Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 pak-choï
  • 100 gr de bacon
  • 100 gr de fromage blanc
  • 4 oeufs
  • 1 dl de crème légère
  • du gruyère râpé
  • sel et poivre

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Coupez le pak-choï en fines lanières
  3. Dans un saladier, mixez les oeufs avec le fromage blanc et la crème
  4. Ajoutez-y le pak-choï et le bacon
  5. Mélangez tout
  6. Déroulez le rouleau de pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la plusieurs fois à la fourchette
  7. Répartissez le mélange dans le moule et parsemez de gruyère râpé
  8. Faites cuire la quiche 40 minutes au four préchauffé
  9. Servez chaud ou froid avec des crudités.

En savoir plus sur le pak-choï:

Appartenant à la famille des brassicacées, le pak-choï est un légume très ancien des jardins asiatiques. En Asie, on le consomme à tous les stades de végétation : en germes, en jeunes pousses, en côtes de bettes (le plus répandu chez nous), mais aussi en bourgeons de fleurs comme des brocolis. Il est délicieux dans des recettes asiatiques, mais il peut également être préparé à l’occidentale.

Nous remercions Mathieu, notre maraîcher de My Biotiful Berries pour cette recette!