Ingrédients:

Pour la pâte brisée:

  • 200 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 10 gr de sucre
  • 1 jaune d’oeuf
  • 60 gr de beurre
  • 5 cl d’eau

Pour la tarte:

  • 5-6 tiges de rhubarbe
  • 1 oeuf
  • 2 dl de crème fraîche
  • 3 cuillères à soupe de sucre

Préparation

Pour la pâte brisée

  1. Verser la farine dans un saladier
  2. Au centre, mettre le sel, le jaune d’oeuf, l’eau et le sucre
  3. Mélanger peu à peu avec la farine des bords
  4. Ajouter le beurre ramolli en petits morceaux
  5. Pétrir le tout rapidement
  6. Confectionner une boule et la laisser reposer dans un endroit frais 15 min.

Pour la tarte

  1. Etaler la pâte au rouleau et foncer un moule beurré
  2. Piquer la pâte avec une fourchette
  3. Disposer les tronçons de rhubarbe en cercles
  4. Battre l’oeuf et l’incorporer à la crème fraîche
  5. Ajouter le sucre à la crème
  6. Verser la crème sur la rhubarbe
  7. Enfourner à 180°C pendant 20 à 30 min.